facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 04:40

    Конкурс на премию Чехова начался в Подмосковье

    Премия присуждается за сохранение и развитие культурных традиций.

    Первого сентября в Подмосковье стартовал конкурс на присуждение областной премии имени Антона Павловича Чехова "Служение общему благу", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Московской области, которое и учредило премию.

    "Министерство культуры Московской области объявляет конкурс на присуждение областной премии имени Антона Павловича Чехова "Служение общему благу" за творческие достижения в сфере сохранения и развития культурных традиций в Подмосковье, гуманизм, активную благотворительную и просветительскую деятельность", - говорится в сообщении.

    Принять участие в конкурсе имеют право граждане Российской Федерации, проживающие и работающие в Московской области, а также творческие и авторские коллективы.

    "Выдвижение кандидатов на соискание премии проводится по ходатайству органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных организаций, трудовых коллективов, редакций средств массовой информации", - говорится в сообщении.

    Напомним, что 31 августа завершился прием заявок на премию "Наше Подмосковье". В этом году объявлена новая номинация - "Спасибо деду за Победу". Направлена она на патриотическое воспитание и стала самой популярной. Кроме того, в премию введены еще несколько дебютных номинаций: "Больше, чем профессия" и "Наследие Подмосковья". Также заявки можно отправить в категории "Творческое Подмосковье", "Доброе сердце", "Гражданский диалог", "Облик Подмосковья", "Новые возможности", "Активное Подмосковье" и "Экология Подмосковья". Призовой фонд премии, как и в прошлом году, составил 180 миллионов рублей. Подробности - в сюжете. Смотреть видео>>