facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 07:54

    Конкурс молодых композиторов "Чайковский-наследие" завершился в Подольске

    Обладателем гран-при фестиваля стал Дмитрий Бородаев.

    В Подмосковье назвали имена лауреатов музыкального конкурса "Чайковский-наследие". Награждение и гала-концерт прошли в четверг в Подольске, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Конкурс длился четыре дня. За это время выступили десятки молодых исполнителей. Каждый постарался как можно лучше исполнить свое произведение не только из-за призов - многих подстегивало и то, что конкурс проходит именно сейчас, в год, когда исполняется 175 лет со дня рождения самого известного в мире русского композитора Петра Ильича Чайковского.

    "Это большая дата. Такая российская дата, действительно такой отечественный праздник, потому что имя этого композитора известно во всех уголках земного шара", - сказал обладатель гран-при фестиваля Дмитрий Бородаев.

    Фестиваль "Чайковский-наследие" в этом году прошел впервые. Организаторы надеются, что он станет ежегодным. Кроме того они планируют провести в Подмосковье большой музыкальный фестиваль на воде.

    Напоминаем, на участие в конкурсе подали заявки 200 молодых авторов музыки, из них жюри выбрали 34, которые и боролись за главный приз.