facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 18:22

    Компания Disney снимет в России комедийную сказку "Последний богатырь"

    Фильм расскажет о приключениях современного молодого человека в мире сказочных героев.

    Российский офис компании Disney и студия Yellow Black and White начинают съемки семейной комедийной сказки "Последний богатырь". Фильм будет готов через полтора года. Предварительная дата выхода на экран российских кинотеатров - 19 октября 2017 года, сообщило информационное агентство Rambler News Service.

    "Я очень счастлива, что в год 10-летия российского офиса Disney мы приступаем к съемкам новой сказки. "Последний богатырь" продолжает нашу стратегию по производству семейных картин в России: мы очень гордимся первым российским фильмом Disney "Книга мастеров", который полюбили зрители 70 стран мира! Наш новый проект абсолютно инновационный.

    Это будет первая комедийная сказка в России, созданная в совместном производстве. Снимая кино в России, мы хотим продолжить традицию экранизаций прекрасных русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко. Мы привлекаем самые современные технологии, лучших кинематографистов и актеров разных поколений, чтобы рассказать сказочные сюжеты современным киноязыком, понятным новым поколениям зрителей", - рассказала  генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

    Съемки фильма пройдут в Москве. Сюжет картины повествует о приключениях молодого человека, попавшего из мегаполиса в Белогорье - фантастический мир, в котором живут герои русских сказок. 

    Снимать фильм будут в павильонах в Москве и на натуре в регионах России.

    Режиссер фильма - Дмитрий Дьяченко ("День радио", "О чем говорят мужчины", "Кухня в Париже"), сценарную группу возглавляет Виталий Шляппо ("Кухня", "Последний из Магикян", "Мамочки", "Кухня в Париже"). В главных ролях - Виктор Хориняк и Мила Сивацкая, а также Елена Яковлева (Баба-Яга), Константин Лавроненко (Кащей), Екатерина Вилкова (Варвара), Евгений Дятлов (Добрыня), Сергей Бурунов (Водяной), Александр Семчев (Чудо-Юдо) и другие.

    "Наша студия специализируется на производстве современных и актуальных комедий, как для телевидения, так и для большого экрана. Жанр сказки для нас новый, но тем интереснее задача, которая перед нами стоит, увлекательнее предстоящая работа. Создание красочного волшебного мира и образов сказочных персонажей, сложные постановочные трюки, грандиозные спецэффекты, известные актеры в неожиданных для себя ипостасях - у нас амбициозные планы удивить зрителя. Кроме того, это уникальная возможность поработать в связке с одной из крупнейших студий мира Disney и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом", - заявил генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян.