• 05 июня 2018, 12:53

    Компания Disney и школа кино и телевидения «Индустрия» заявили о сотрудничестве

    Сотрудничество компании Disney в России и школы кино и телевидения «Индустрия» предполагает привлечение зарубежных кинематографистов в рамках совместной образовательной программы. Об этом сообщила газета «Известия».

    «Индустрия» — совместный проект режиссера Федора Бондарчука и продюсеров кинокомпании «Водород» Александра Андрющенко и Михаила Врубеля при поддержке медиахолдинга «Национальная Медиа Группа».

    «Когда мы только создавали „Индустрию“, для нас было очень важно, чтобы студенты могли получить практические знания и опыт уже с первых дней. Всего год назад мы анонсировали открытие школы на „Кинотавре“, а уже сегодня пять наших студентов участвуют в программе короткого метра фестиваля. Одним словом, мы не сбиваемся с выбранного курса, и наше стратегическое партнерство с таким крупным игроком рынка — тому подтверждение», — пояснил Федер Бондарчук.

    Генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан выразила уверенность, что проект поддержит и вдохновит начинающих кинематографистов на оригинальные идеи.

    «Уверена, что, объединив настолько сильные проекты и запустив программу по обмену опытом, мы сможем поддержать начинающих кинематографистов и вдохновить их на новые идеи и решения», — заключила Жигалова-Озкан.


    30 мая официальной канал киностудии «Союзмульфильм» появился на видеохостинге YouTube. В планах руководства студии разместить на канале не только классические анимационные фильмы, но и новый контент, в частности, короткометражки, созданные за последние 10 лет.