facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 05:55

    Кобзон назвал Ротару «мастером пения под фонограмму»

    Кобзон назвал Ротару «мастером пения под фонограмму»

    Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон в преддверии своего 80-летия и, в связи с этим, концерта в Кремлевском дворце дал интервью изданию Dni.Ru. В разговоре с журналистами Кобзон признался, что сам иногда пользуется фонограммой на концертах, но только когда этого требуют «технические условия» выступления.

    Я нередко пел под фонограмму. Но только когда этого требуют технические условия выступления. Например, фонограмма нужна при записи на телевидении, почти всегда необходима при выступлении на сцене Кремлевского дворца

    – Иосиф Кобзон

    Певец также признался, что фонограмме – это почти всегда плохо, потому что, «когда артист записывает песню, он находится в определенном физическом и моральном состоянии», которое сложно повторить потом на сцене. Хотя, как в каждом правиле, так и здесь есть исключения, подчеркнул Кобзон. Так, например, София Ротару, по его словам, «мастер пения под фонограмму».

    «Она гениально попадает в записанную ранее песню – будет стоять рядом с вами, но никогда не узнаете, что она поет под "плюс". Мне же пение под фанеру дается тяжело, поскольку во всех моих композициях есть мощная литературная основа. А как ты будешь открывать вхолостую рот, скажем, во время исполнения "Поле, русское поле"», - поделился исполнитель.

    Он также отметил, что вообще сама по себе работа под фонограмму артиста расхолаживает эмоционально и психологически. Поэтому, по мнению Кобзона, если артисты продают билеты на свои концерты без указания, что выступление будет под фонограмму, то такого исполнителя надо судить за обман, по закону «О защите прав потребителей». Такие артисты сознательно идут на преступление и подлог, подвел итог Кобзон.