• 01 августа 2019, 18:35

    Клип Реввы «Зацепила» собрал 100 миллионов просмотров. В чем секрет?

    История любви Золушки и Принца в интерпретации Артура Пирожкова набрала более 100 миллионов просмотров в YouTube. Официальный релиз клипа состоялся в марте. Его режиссер Сергей Грей раскрыл секрет успеха: все нужно делать нормально.

    «Да откуда успех… Делай все правильно и хорошо — и все получится. А как можно прогнозировать такое? Задача была снять клип, с Сашей Ревой работаем уже не первый раз, поэтому опять, при очередной встрече, возникла песня „Зацепила“. Придумали идею, Саша захотел Золушку. Мы ее реализовали. Кто ж знал, что будет 100 миллионов. Все рады!» — рассказал «360» клипмейкер.

    По словам Грея, если клип имеет такой успех — значит все сделано правильно. Да и материал был изначально качественный.

    «У Саши хорошая песня. Я послушал — мне понравилось. И все в команде сказали — „да, прикольно“. Но чтобы настолько, чтобы это звучало из каждой машины… Ну, это было сложно предсказать. Можно было фишку сделать, чтобы людям понравилось. Но чтобы песня и видео соединились воедино и имели такой успех — предугадать это было невозможно», — заключил режиссер.

    Кстати, опубликованный в июле клип Реввы на песню «Алкоголичка» уже собрал 44 миллиона просмотров. Это меньше, чем за месяц.