• 04 мая 2019, 20:53

    Классические арии, оперетта и песни военных лет. Концерт оперных певцов в рамках Пасхального фестиваля прошел в Химках

    Солисты Академии молодых певцов Мариинского театра выступили на сцене театра «Наш дом». Химки — один из двух городов Подмосковья, которые посетят артисты Мариинки.
    Классические арии, оперетта и песни военных лет. Концерт оперных певцов в рамках Пасхального фестиваля прошел в Химках

    Солисты исполнили такие сложные композиции, как ария из оперы Верди «Сила судьбы», знаменитая ария Фигаро из «Севильского цирюльника» Россини и многие другие произведения. Были в программе и песни военных лет. Роль конферансье в этот вечера на себя взяла художественный руководитель «Академии молодых певцов» и народная артистка России Лариса Гергиева. Открыла фестиваль приветственным словом министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

    «Все вместе — так только Лариса Абессаловна Гергиева может. Она придумывала эти программы, чтобы они сочетали в себе все. Здесь и классические арии, и песни военных лет, и оперетта. Эти программы настолько не монохромные, что даже публика, которая хорошо разбирается в опере, что-то свое унесет», — рассказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

    Классические арии, оперетта и песни военных лет. Концерт оперных певцов в рамках Пасхального фестиваля прошел в Химках | Изображение 1
    Источник фото: Ирина Карпова

    Своими впечатлениями поделилась и сама Лариса Гергиева.

    «Сцена здесь какая-то видно намоленная, и наверное, здесь выступало много замечательных артистов. Очень легко и удобно себя чувствуешь, и вокалисты говорят, что очень здесь поется», — рассказала художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева.

    Концерт в рамках Пасхального фестиваля проходит в Химках второй год подряд. 5 мая артисты выступят также и в Звездном городке. На этом их гастроли по Подмосковью закончатся. Всего же за время проведения 18-го Пасхального фестиваля, с 27 апреля по 12 мая, симфонический оркестр Мариинского театра посетит порядка двадцати городов.