facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 15:31

    Киностудия имени Горького снимет фильм о пионерлагерях на Кубе

    Гендиректор студии рассказал о дальнейших планах конокомпании.

    Киностудия имени Горького снимет фильм о пионерлагерях на Кубе

    Гендиректор Московской киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького Сергей Зернов рассказал о текущей работе и дальнейших планах компании на конференции в МИА "Россия сегодня", которая проходит 11 сентября в преддверии 100-летия студии, сообщило РИА Новости. Самый интересный проект, находящийся в разработке - детский кинофильмом "Мой друг Фидель", фильм расскажет о детских пионерских лагерях на Кубе в советское время. 

    "Очень интересный сценарий, который затрагивает эпоху советских [пионерских] лагерей, которые были организованы на Кубе", - сказал Зернов. 

    В данный момент в студии также началась работа над игровыми лентами "Детский мир", "Минор" и полнометражным мультфильмом в формате 3D "Штурман лапчатый".

    "Фильм "Детский мир" - полнометражная игровая картина, название рабочее. Также в разработке 3D-анимация "Штурман лапчатый" и дебютная картина "Минор", - сказал Зернов. 

    Он добавил, что Киностудия имени Горького совместно с кинематографистами из Чехии, Бельгии, и Дании участвует в анимационном проекте "Гурвинек и волшебный музей". Работу над мультфильмом планируется завершить в 2016 году. 

    Ранее сообщалось, что студия планирует открыть собственную Аллею звезд. Она будет располагаться на улице Сергея Эйзенштейна в Москве, где и базируется компания. Аллея будет заложена 16 сентября, в день 100-летия старейшей киностудии столицы. Читать далее>>

    За свою вековую историю кинокомпания выпустила множество кинофильмов, среди них "Мать" Всеволода Пудовкина, "Окраина" Бориса Барнета, "Тихий Дон" Сергея Герасимова, "17 мгновений весны" Татьяны Лиозновой, "Гостья из будущего" Павла Арсенова и многие другие.