facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 06:41

    Киностудия имени Горького 16 сентября откроет Аллею звезд к 100-летнему юбилею

    Аллея расположится на улице Сергея Эйзенштейна.

    Киностудия имени Горького 16 сентября откроет Аллею звезд к 100-летнему юбилею

    16 сентября Центральная киностудия имени Горького откроет к своему 100-летию Аллею звезд с именами знаменитых режиссеров. Как стало известно ТАСС, она расположится рядом со зданием киностудии, на улице Сергея Эйзенштейна.

    "Мы перережем красную ленточку, поставим "открытый микрофон" для всех гостей. На встречу приглашен министр культуры РФ Владимир Мединский, наши выпускники, а также родственники режиссеров, имена которых будут заложены на Аллее звезд", - пояснили в пресс-службе.

    По словам директора киностудии Сергея Зернова, на Аллее, в первую очередь, появятся имена режиссеров, которые работали там в начале ХХ века и тех, кто сделал киностудию известной. Пока будут открыты лишь имена режиссеров, однако это только "первый этап закладки". В дальнейшем на аллее появятся имена известных актеров, операторов и всех тех, кто внес значительный вклад в развитие киноконцерна. Сообщается, что одна из звезд будет носить имя режиссера Якова Протазанова.

    Зернов также подчеркнул, что согласно утвержденной концепции киностудия должна стать крупнейшим центром российского кино. В ближайшее время на базе киностудии имени Горького создадут многофункциональный кинематографический центр и проведут модернизацию кинокомпании.

    "В концепции заложено сотрудничество киностудии как со ВГИКом, так и с ВДНХ. Со ВГИКом мы сотрудничаем уже сейчас - у нас подписано соглашение о сотрудничестве и приеме студентов на практику - и это сотрудничество достаточно широкое, соглашение подписано и оно действует. Что касается ВДНХ - мы сейчас ведем переговоры о разных совместных проектах, которые могли бы быть реализованы и взаимно интересны как ВДНХ, так и нам", - отметил Зернов.

    Ранее Сергей Зернов рассказал о текущей работе и дальнейших планах компании. Самый интересный проект, находящийся в разработке - детский кинофильмом "Мой друг Фидель", фильм расскажет о детских пионерских лагерях на Кубе в советское время. Читать далее>>

    За свою вековую историю кинокомпания выпустила множество кинофильмов, среди них "Мать" Всеволода Пудовкина, "Окраина" Бориса Барнета, "Тихий Дон" Сергея Герасимова, "17 мгновений весны" Татьяны Лиозновой, "Гостья из будущего" Павла Арсенова и многие другие.