facebook_pixel
  • 13 января 2016, 14:07

    Кинолента "50 оттенков серого" получила шесть номинаций на "Золотую малину"

    В числе лидеров по количеству номинаций также оказались "Пиксели", "Фантастическая четверка" и "Восхождение Юпитер".

    Эротическая драма "50 оттенков серого" получила шесть номинаций на антипремию "Золотая малина", в том числе в главных категориях "Худший фильм", "Худший актер" и "Худшая актриса", сообщил сайт "Комсомольская правда". 

    Оба исполнителя ключевых персонажей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон претендуют на получение антинаграды, а их совместная работа также может быть отмечена, как "Худший актерский дуэт".

    Столько же номинаций получил фильм "Пиксели", в числе лидеров по их количеству также "Фантастическая четверка", "Восхождение Юпитер" и "Шопо-коп 2".

    В фильме "50 оттенков серого", основанном на одноименном романе американской писательницы Э.Л. Джеймс, рассказывает об отношениях студентки и миллиардера, практикующего БДСМ. Фильм вышел в прокат в феврале 2015 года, кассовые сборы в России составили 157 миллионов рублей.

    Премией "Золотая малина" ежегодно отмечают худшие киноработы. Эта награда является дополнением к "Оскару". "Золотые малины" раздадут худшим кинодеятелям прошедшего года 27 февраля, за день до церемонии вручения главной кинонаграды Американской киноакадемии.