facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 15:01

    Кинокритик оценил шансы фильма «Собибор» на «Оскар»

    Кинокритик Давид Шнейдеров признал плохой идеей выдвинуть фильм «Собибор» на международную премию «Оскар». По его мнению, кинолента вряд ли получит статуэтку. Об этом сообщило информационное агентство «НСН».

    Кинокритик оценил шансы фильма «Собибор» на «Оскар»

    Шнейдеров рассказал, что зачастую «Оскар» не всегда дается лучшим фильмам. «Вспомните историю с фильмами „Аватар“ и „Повелитель бури“, где огромный многобюджетный очень умный фильм „Аватар“ проиграл фильму Кэтрин Бигелоу, потому что тот фильм был гораздо более конъюнктурен и актуален», — объяснил кинокритик.

    Он считает неправильным выдвигать очередной фильм про войну.

    «Выдвигать в очередной раз фильм про Вторую мировую войну и про Холокост после неудач фильма „Рай“, после успеха фильма „Ида“, мне кажется, не очень правильно. Фильм в очередной раз связанный с войной, в лучшем случае, дойдёт до шорт-листа», — отметил Шнейдеров.

    Фильм «Собибор», основанный на реальных событиях, снял Константин Хабенский. Сюжет рассказывает о единственном успешном восстании за все время войны, которое произошло в нацистском концлагере Собибор на территории Польши. Кинокартина представит страну на международной премии «Оскар» в 2019 году.