• Кинокритик объяснил, почему фильм «Джокер» достоин «Оскара»

    Кинокритик Алексей Двоеглазов оценил фильм «Джокер», посвященный истории становления антигероя комиксов. Он объяснил, почему кинолента достойна премии «Оскар» в интервью газете «Вечерняя Москва».

    Алексей Двоеглазов считает, что «Джокер» заслуживает несколько «Оскаров».

    «Во-первых, это „Лучшая мужская роль“. Однозначно. Также, надеюсь, что картина получит награду за режиссуру и как лучший фильм. Хотя дать „Оскар“ можно еще и за лучшую музыку, и за роль второго плана темнокожей девушке, исполнившей роль возлюбленной главного героя — как раз чтобы соблюсти политкорректность», — объяснил он.

    Кинокритик отметил, что драма поставлена по комиксам, однако от них там осталось не так много. Сюжет кинокартины пересекается с историей фильмов о Бэтмене.

    «В „Джокере“ нам показывают его (Бэтмена) ребенком, показывают, как убили его родителей. Это чистая драматургия. Психологи бы сказали, что этот фильм — про не совсем здорового человека. Социологи — что это очень социальное кино. В картине потрясающе воссоздана эпоха со всеми ее деталями, очень добротная, крепкая драматургия. Практически древнегреческая трагедия», — объяснил Алексей Двоеглазов.

    Он добавил, что кинолента заставляет зрителей задуматься. По мнению кинокритика, такие фильмы необходимо поощрять.