facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 00:36

    Кинофестиваль "Пробуждение" открылся в Дмитрове

    Фестиваль открылся военной драмой Битва за Севастополь.

    Кинофестиваль

    Фестиваль нового российского кино "Пробуждение" открылся в Дмитрове, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В конкурсную программу вошли ленты 2014 и 2015 годов. Президентом фестиваля является Егор Кончаловский

    В этом году "Пробуждение" открылось военной драмой "Битва за Севастополь" с Юлией Пересильд в главной роли. За эту роль актриса успела получить престижную награду на пятом Пекинском международном кинофестивале. В программе представлены еще девять российских фильмов. 

    "Конечно, любой отбор картин - это вкусовщина: нравится, не нравится. Тем не менее, это новейшие картины, сделанные с того момента как мы провели прошлый фестиваль", - сказал Кончаловский. 
    Он также отметил прогресс и рост фестиваля. В прошлом году фильмы судили сами зрители. В этом - отбором займется профессиональное жюри из актеров и режиссеров. 

    Ранее сообщалось, что теплоход, на котором проходит фестиваль анимационных фильмов "КРОК", остановился в Дубне. Таким образом, Дубна стала одним из пяти городов, жителям которого представилась возможность подняться на борт корабля и познакомиться с режиссерами. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>