• Кинематограф в Подмосковье будут поддерживать в том же объеме

    Развитие и поддержка кинематографии в Московской области обсуждались на расширенном заседании Комитета Московской областной думы по вопросам образования, культуры и туризма.
    Кинематограф в Подмосковье будут поддерживать в том же объеме

    На данный момент в Московской области действует государственная программа «Культура Подмосковья», в рамках которой дома культуры оснащают оборудованием для кинопоказа.

    С 2019 по 2021 год на укомплектование кинооборудованием 11 учреждений культуры будет выделено по 5 миллионов рублей. Кроме того, при Мособлкино действует кинокомиссия, которая занимается поддержкой кинематографистов, оказывает помощь в организации съемок, подборе команды способствует выходу картин в прокат.

    Также Мособлкино организует в Подмосковье фестивали «Точка зрения», «Весенний мультипарад», «Концерты артистов кино России» и проводит акцию «Российское кино — селу!».

    С помощью фестивалей на территории Московской области продвигается классическое и современное отечественное кино. В 2018 году правительством области было выделено более 13 миллионов рублей на девять мероприятий. На заседании было отмечено, что важно и дальше не сокращать объем поддержки фестивальной программы в Подмосковье.

    По итогам заседания было принято решение рекомендовать Министерству культуры Московской области сохранить поддержку фестивалей в прежнем объеме.