• Кэмерон рассказал о сюжете второй части «Аватара»

    Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон рассказал о готовящейся второй части фантастического блокбастера «Аватар». Об этом сообщил журнал Empire.
    Кэмерон рассказал о сюжете второй части «Аватара»
    Следующая новость

    По словам Кэмерона, во второй части «Аватара» зрители узнают о судьбе солдата Джейка Салли, оставшемся жить среди племени Нави со своей возлюбленной Нейтири.

    Режиссер рассказал, что в сиквеле главные герои по-прежнему вместе, у них появится дочь. По сценарию девочке будет сразу восемь лет.

    Также Кэмерон отметил, что уже снят очень важный для развития сюжета эпизод ссоры между родителями, показанный с точки зрения ребенка. Отмечается, что это станет частью «эмоциональных американских горок», с которыми столкнется Джейк в продолжении франшизы.

    Кэмерон также рассказал изданию, что съемки игровых моментов картины займут еще пять месяцев.

    Ранее Кэмерон уже сообщал, что релиз второй части «Аватара» запланирован на декабрь 2020-го, а третьей — на декабрь 2021 года. По словам режиссера, франшиза должна получиться семейной сагой, которая представит несколько поколений героев.

    Фильм «Аватар» вышел в прокат в 2009 году. Его бюджет составил 237 миллионов долларов, но в мировом прокате лента заработала свыше 2,7 миллиарда долларов. В истории кино эта картина остается самой кассовой.

    Следующая новость