• Казаки, ковбои и индейцы съехались на конный фестиваль в Богородском горокруге

    Международный конный фестиваль «Иваново поле» с размахом прошел в Богородском городском округе. Уникальная площадка в селе Ивановское объединила разные эпохи и культуры. Гости фестиваля смогли увидеть выступление конницы Ивана Грозного, рыцарские турниры, соревнования ковбоев и индейцев.
    Казаки, ковбои и индейцы съехались на конный фестиваль в Богородском горокруге

    С первых минут гости фестиваля могли погрузиться в другой мир. Началось все со знакомства с казаками и их неизменными спутниками — лошадьми. Перед зрителями предстали картины из жизни хутора в исполнении Кремлевской школы верховой езды и конного театра «Ника».

    Наездники показали котильоны, джигитовку, перестроения, элементы дрессуры, а также искусство владения оружием и работу с лошадьми «на свободе».

    Казаки, ковбои и индейцы съехались на конный фестиваль в Богородском горокруге | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для гостей фестиваля организаторы подготовили несколько интерактивных площадок, в том числе выставку ретро-автомобилей и мотоциклов. В военном лагере стрелецкого полка можно было примерить обмундирование, научиться стрельбе и обращению с настоящей фунтовой пушкой. А также прокатиться на гнедом скакуне.

    Казаки, ковбои и индейцы съехались на конный фестиваль в Богородском горокруге | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На ярмарке старинных ремесел гостям предлагали сделать сувенир на память о фестивале. Всех желающих учили, как плести кольчугу и фехтовать, а также собственноручно отчеканить монету.

    Казаки, ковбои и индейцы съехались на конный фестиваль в Богородском горокруге | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    По пути на главную арену встречал настоящий цыганский табор с веселыми танцами и мастер-классами игры на гитарах. Лихие ковбои и бесстрашные индейцы перенесли гостей фестиваля во времена Дикого Запада.

    Казаки, ковбои и индейцы съехались на конный фестиваль в Богородском горокруге | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Яркой точкой насыщенного впечатлениями фестиваля станет концерт звезд российской эстрады — Полины Гагариной и Дениса Майданова.

    Кульминация церемонии открытия — фейерверк и концерт Александра Розенбаума. Артист признался, что лошади, как и собаки, занимают большое место в его жизни.

    «С лошадью я в украинской деревне познакомился, но это было очень давно. А по серьезному, мне было лет 29, и ко мне пришли сборники Ленинграда по конному спорту, пригласили к себе в манеж, я пришел и пропал там лет на пять. Потом стал постарше, „позанятее“. К лошадям выбираюсь реже. Сегодня выбрался», — рассказал Розенбаум.

    Казаки, ковбои и индейцы съехались на конный фестиваль в Богородском горокруге | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы не пропустить ничего интересного из насыщенной программы следующего дня, рядом с местом проведения фестиваля организовали кемпинг, где можно остаться на ночевку. Здесь предусмотрены палатки и зона барбекю, а на фудкорте можно найти блюда на любой вкус.