facebook_pixel
  • 05 апреля 2015, 02:27

    Католики России и мира отметили Пасху

    Мессы прошли в более чем 200 приходах.

    Католики России и мира отметили Пасху

    Верующие-католики 5 апреля отметили Пасху, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В России праздничные мессы прошли более, чем в 200 приходах и в нескольких тысячах протестантских общин.

    Главная праздничная месса прошла в соборе святого Петра в Ватикане. Провел ее Папа Римский. Следили за ней несколько сотен тысяч верующих. Понтифик объявил прихожанам благую весть, и в храме зажгли Пасхал - большую свечу, знаменующую Воскресение Иисуса.

    В Новом Орлеане на Пасху с неба посыпались шоколадные яйца. Это еще одна католическая традиция. Более полумиллиона сладостей сбросили с вертолета. Дети были в восторге. После этого они смогли еще и пообщаться с настоящим пасхальным кроликом.

    В Лос-Анджелесе католические священники благословили животных. Это местная традиция, ей уже 85 лет. Тысячи горожан участвуют в праздничном шествии вместе со своими любимцами - и все для того, чтобы окропить их святой водой.

    Православные христиане 5 апреля отпраздновали Вербное воскресенье. Верба одной из первых распускается весной в средней полосе нашей страны. Поэтому так сложилось, что именно она символизирует пальмовые ветви, которыми жители Иерусалима приветствовали Иисуса Христа. Эта традиция на Руси была заложена еще в X веке. В праздничных литургиях 5 апреля приняли участие 180 тысяч жителей Подмосковья.

    Читьайте также: