facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 23:32

    Кастинги для уличных музыкантов начались в Москве

    Жюри выберут около 30 групп.

    В Москве стартовали кастинги для уличных музыкантов. Исполнители вернутся в метро и переходы, а также на другие площадки на законных основаниях, сообщил телеканал "360". При этом предполагается, что музыканты не будут просить деньги у прохожих.

    "Если вдруг так затронет посетителя музыка, что он захочет сердечно отблагодарить музыканта с помощью каких-то небольших денежных пожертвований, то это не возбраняется. Но мы везде подчеркиваем, что и участие, и исполнение абсолютно бесплатное", - пояснил директор Московского продюсерского центра Андрей Петров.

    В зале за конкурсантами следит строгое жюри. Но состоит оно из молодых и модных музыкантов - участников  и победителей телевизионных шоу-проектов. По итогам кастинга, в переходы выпустят около 30 групп, певцов, инструменталистов. Их игру можно будет услышать уже на стыке поздней весны и раннего лета.

    Ранее сообщалось, что площадки для выступлений уличных артистов организуют в столичных парках. Послушать музыкантов можно будет в Царицыно, Коломенском, Кусково, в парках Садовники, Воровского, Гончаровском, парке Горького.

    Всего по Москве организуют 56 специальных площадок. Читать далее>>