facebook_pixel
  • 12 июня 2016, 17:05

    Кастинг на фильм "Подмосковье" прошел в Химках

    Мероприятие посетили около двух тысяч человек. 

    Торжества по случаю дня России охватили весь столичный регион. В Химках прошел форум "Подмосковье". Как сообщил телеканал "360", на него съехались около двух тысяч человек, в числе которых и участники премии "Наше Подмосковье". Хозяева площадки, жители Химок, подготовили зрелищный флешмоб. 

    Участники фестиваля вынесли на поле "Арены Химки" 80-метровый флаг России, состоящий из 68 полотен - по числу городов Московской области. 

    "Сегодняшний день - это возможность показать себя, свои проекты, рассказать об этом членам жюри, есть шатры, есть эксперты", - сказала начальник Главного управления социальный коммуникаций Московской области Ирина Плещева. 

    Территория "Арены Химки" превратилась в настоящее поле идей. В специально организованных шатрах любой желающий мог представить на суд экспертов свой проект. 

    Судьями стали такие известные общественные деятели как Ирина Роднина, Оксана Пушкина, Вячеслав Фетисов и другие.
    Пока часть участников представляла свои проекты, у шатра известного российского режиссера Егора Кончаловского выстроилась целая очередь. Здесь проходил кастинг на фильм "Подмосковье". Люди рассказывали подлинные истории из своей жизни, которые потом лягут в основу киноленты.

    "Жизнь предлагает такие коллизии, которые ни один кинодраматург не придумает. Когда ты слышишь историю из жизни и представляешь, если бы ты ее написал, сказали бы, такого не бывает. В жизни все намного пронзительнее, интереснее, чем может выдумать художник", - сказал Кончаловский. 

    Ранее сообщалось, что фильм Кончаловского, предположительно будет состоять из 10 коротких новелл, снятых в разных частях Московской области. Каждую новеллу снимет отдельный режиссер, а Кончаловский возглавит процесс. Деятель кино договорился о создании фильма с Андреем Воробьевым в 2014 году, но в 2015 году грянул экономический кризис, и планы пришлось отложить.