• 26 октября 2018, 12:19

    Караченцов умер за сутки до дня рождения, который хотел отпраздновать с друзьями

    Народный артист РСФСР Николай Караченцов умер утром 26 октября, не дожив несколько часов до своего 74-летия. На его день рождения должны были приехать друзья, а для проведения торжества близкие хотели заказать ресторан, сообщил сайт «Комсомольская правда».
    Караченцов умер за сутки до дня рождения, который хотел отпраздновать с друзьями

    Родные и близкие Караченцова боролись за его жизнь 13 лет. Именно столько прошло со дня аварии, которая произошла 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве и отправила артиста в кому. После нее Караченцов так и не смог полностью восстановиться.

    В начале октября 2018 года актер был госпитализирован в 62-ю онкологическую больницу. Рядом с ним все время находилась жена Людмила Поргина. Для нее в палате даже поставили отдельную койку.

    «Николай Петрович не мог уже дышать самостоятельно. В последние недели не выходил из палаты. Ему даже вставать было тяжело», — рассказали друзья Караченцовых.

    По их словам, 74-й день рождения Караченцова планировали отпраздновать в ресторане. На этом настаивал сам актер. Состояние здоровья не позволило реализовать этот план, и тогда было принято решение праздновать прямо в больнице.

    «Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт „Тирамису“, шарики, пригласила друзей семьи. Но, увы, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник», — рассказали близкие пары.

    «Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила. Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался», — рассказала жена актера Людмила Поргина.

    Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгений Герасимов сообщил, что артиста могут похоронить на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище. Похороны пройдут 29 октября. В день прощания с актером «Ленком» покажет звездный спектакль, в котором много лет блистал Караченцов: «Юнона и Авось».