facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 06:52

    Как проводят досуг итальянские музыканты фестиваля "Спасская башня" в Москве

    Гости столицы мечтают попробовать русский борщ.

    Как проводят досуг итальянские музыканты фестиваля

    В эти дни в Москве проходит фестиваль военно-патриотической песни "Спасская башня", в котором принимают участие коллективы из разных стран мира. Корреспонденты телеканала "360 Подмосковье" провели один день вместе с оркестрантами муницапальной полиции Рима, которые приехали на фестиваль впервые. Музыканты рассказали  о своем впечатлении о России.

    Из Италии на фестиваль приехали 80 участников. В туристическом автобусе музыканты фотографируют журналистов так же часто, как и достопримечательности за окном. Телефоны не выпускают из рук: делятся впечатлениями, с чего сегодня началось итальянское утро в Москве: яблоко, картошка фри и курица.

    "Очень вкусно, но не так, как в Италии, у нас в стране культ еды, все сочное, полезное. Немного привыкли к другому, но еще не пробовали русский борщ", - рассказал дирижер оркестра Джованни Нардуцци.

    Гостей столицы отвезли на смотровую площадку Воробьевых гор. Увидев МГУ итальянцы не сдерживают эмоций. По их словам, в Риме все университеты намного меньше .

    Впечатления не портит даже непогода: теплолюбивые итальянцы не достают зонтики, лишь накидывают капюшоны. И заботливо начинают кормить голодных русских голубей.  

    "Москва - прекрасный город, столько высоток. И совсем нет медведей, только вот очень много птиц", - сказал участник оркестра Марко Мосси.

    "Панорама отсюда очень похожа на мой родной Рим, но в 10 раз больше и лучше. Кстати, ваши "Лужники" издалека можно принять и за Колизей", - добавил дирижер.

    Перед тем, как уехать, гости из Рима посылают воздушные поцелуи этому месту. По их словам, это - традиция.

    Напомним, фестиваль "Спасская башня" начался на Красной площади в Москве 5 сентября. В нем принимают участие 26 коллективов из 14 стран. Фестиваль продлится девять дней. Читать далее>>