facebook_pixel
  • 01 декабря 2018, 21:18

    «Как честному человеку живется в России». Премьера спектакля «Возмутитель» прошла в Губернском театре

    Московский губернский театр представил новый спектакль «Возмутитель» по мотивам произведений Михаила Салтыкова-Щедрина. Главную роль исполнил приглашенный гость, актер Антон Богданов.

    «Как честному человеку живется в России». Премьера спектакля «Возмутитель» прошла в Губернском театре

    Постановка пьесы — третья совместная работа Губернского театра и Антона Богданова. Звезда российских телесериалов ради этой роли отказался от съемок в двух телепроектах.

    «Я не скажу, что эта роль драматическая или комедийная, она жизненная. Это шикарная пьеса. Когда я ее прочитал, смеялся в голос. Но как только мы приступили к репетициям, все оказалось не так смешно. Все оказалось даже грустно», — поделился актер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21112_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам режиссера спектакля Павла Артемьева, события, описанные в XIX веке, не потеряли актуальность в наши дни. Смысл постановки будет понятен и тем, кто знаком с классикой, и тем, кто живет в мире интернета.

    «Я мог бы двумя словами сказать: спектакль про то, как в России живется честному человеку, но все происходит в сумасшедшем доме», — отметил Артемьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21111_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В спектакле используются уникальные декорации, которые помогают зрителю понять основной посыл пьесы. Так, большую часть сцены занимает гора кирпичей, на которой возвышается скелет мамонта. Также в декорациях спрятаны пасхалки — образы, которые отсылают к другим произведениям.

    Финал постановки оставили открытым, чтобы каждый зритель сделал для себя свой вывод о том, кто победил, — обычный человек или система.