facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 16:06

    Юные балерины из Дубны впервые выступили на одной сцене с примами театра «Корона Русского Балета»

    Спектакль «Щелкунчик» исполнили на сцене дубненского ДК «Октябрь». Это одна из самых популярных постановок во всем мире. На сцену вместе с примами театра «Корона Русского Балета» вышли юные балерины из Дубны. Главную роль в постановке исполнил 24-летний Петр Райков.
    Юные балерины из Дубны впервые выступили на одной сцене с примами театра «Корона Русского Балета»

    «Это, конечно, серьезная роль. И в этом спектакле, в этой постановке это еще двойная роль, то есть сначала кукла-щелкунчик, который потом превращается в принца. Ну это конечно важно, потому что под Новый год это такая сказка. Должен быть очень яркий образ, сказочный», — считает Петр Райков, артист театра «Корона Русского Балета».

    В постановке приняли участие около 70 дубненских танцоров. Им удалось произвести хорошее впечатление на профессиональных артистов из Москвы. Педагог-репетитор Галина Салимова отметила, что некоторым стоит всерьез задуматься над карьерой в балете.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20397_16.JPG

    «У нас очень плотный график работы, сегодня мы здесь, завтра мы уже танцуем в Москве, после Москвы мы выезжаем в Белгород сразу же. Поэтому всегда все наготове, все очень оперативно, все знают свое дело, кто что должен делать, что танцевать, поэтому как-то очень сплоченный коллектив у нас и достаточно быстро и на хорошей волне у нас проходят репетиции», — рассказывает Галина Салимова, педагог-репетитор, артистка театра «Корона Русского Балета».

    Представление состоялось в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие Россия». Это единственный в стране культурный проект по воспитанию подрастающего поколения. Он проходит по инициативе и под патронажем московского театра «Корона Русского Балета», художественным руководителем которого является Анатолий Емельянов.