• 29 августа 2019, 20:02

    Яркие краски внесли в жизнь Новой Трехгорки. Как проходит фестиваль уличного искусства Urban Morphogenesis

    31 августа в Новой Трехгорке состоится открытие музея под открытым небом. Событие станет финалом Международного фестиваля уличного искусства Urban Morphogenesis «Культурный код». Об этом рассказала Ирина Плещева — министр правительства МО по социальным коммуникациям в ходе прямого разговора с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым на телеканале «360».
    Яркие краски внесли в жизнь Новой Трехгорки. Как проходит фестиваль уличного искусства Urban Morphogenesis

    На данный момент готовы работы TheLondonPolice, Okuda, Sabek, Cranio. В том числе самый большой в России портрет Юрия Гагарина работы художника Jorit.

    Одну из работ помогла сделать 11-летняя девочка Надежда из Ивановской области, подопечная фонда «Мечтай со мной», который призван исполнять мечты детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Надежда родом из города Кинешма Ивановской области. Девочка увлекается изобразительным искусством, обожает рисовать и заниматься лепкой. А еще Надежда посещает художественную студию, в которой она оттачивает свои навыки. Девочка нарисовала свой рисунок на фасаде одного из зданий вместе с известным художником уличного искусства из Швейцарии BOOGIE.

    «У нас в Одинцовской Трехгорке сегодня собрались участники фестиваля. Если вы помните, год назад мы подводили итоги областного конкурса и тогда Дима Левочкин — наш одинцовский граффитист — обратился к вам с просьбой провести данный фестиваль», — сказала Ирина Плещева, министр правительства МО по социальным коммуникациям.

    Ирина Плещева добавила, что присоединились совершенно разные волонтеры, которые помогают проекту. Жители благодарят, что именно их район выбрали, чтоб собирали подписи, чтобы именно в Трехгорке проводили мероприятие.

    «Я хотел поблагодарить художников и из Техаса и местных, и больших и маленьких. На самом деле у Новой Трехгорки сложная судьба. Я благодарен главе, который старается максимально изменить ситуацию и то наследство, которое нам досталось. Спасибо художникам, что вы яркие краски внесли в жизнь Новой Трехгорки. Вместе с тем мы не остановимся на граффити, у нас намечены важные инфраструктурные преобразования. Это въезд и выезд их микрорайона — он сводил с ума огромное количество людей, которые живут в этих домах. Мы начинаем строительство этого важного выезда, о котором жители просили», — подчеркнул Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    Яркие краски внесли в жизнь Новой Трехгорки. Как проходит фестиваль уличного искусства Urban Morphogenesis | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова, последние три года муниципальные власти стараются изменить здесь обстановку.

    «Как вы знаете, нам достался микрорайон без большого количества социальных объектов. На прошлой неделе мы были с вами здесь с объездом. Буквально в конце декабря будет вводиться школа на 1350 мест — это для микрорайона очень важный социальный объект, который разгрузит наши 16 и 17 школы. В феврале мы уже будем запускать начальные классы. Об этом попросили жители», — сказал Андрей Иванов.

    Иванов добавил, что в районе не хватает парковок, нет практически ни одной свободной территории. Но, тем не менее, на участке вдоль улице Чистякова уже послезавтра будет открыто большое парковочное пространство, в дальнейшим жители смогут этим пользоваться. Также в планах построить детский сад. В этом году введен детский садик на 200 мест около ЖК «Сколковский».