• 03 сентября 2018, 21:44

    «Я резидент России»: Орнелла Мути рассказала о русских корнях и мечте о гражданстве

    В понедельник, 3 сентября, за неделю до российской премьеры спектакля «Хрустальный дворец» Орнелла Мути провела первую репетицию. В постановке итальянская актриса сыграет российскую императрицу Анну Иоанновну, причем говорить Мути со сцены будет по-русски. В преддверии представления итальянская актриса рассказала о русских предках и желании получить российское гражданство. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Я резидент России»: Орнелла Мути рассказала о русских корнях и мечте о гражданстве

    «Для меня это как мечта, особенно русский язык. Я очень надеюсь, что у меня все получится. Очень жаль, что есть небольшие трудности с русским языком», — призналась итальянская гостья на пресс-конференции.

    Орнелла Мути предположила, что ее артистичность — заслуга русских предков, ведь ее бабушка с дедушкой родом из Петербурга.

    «Мой дедушка был одним из врачей русского царя. Бабушка была пианисткой, в нашей семье также есть певица. Возможно, мы такие артистичные благодаря русским корням», — заявила актриса.

    Она добавила, что является резидентом России и даже прописана в Москве, но гражданства РФ пока не имеет.

    «У меня нет гражданства, но я приезжаю сюда как можно чаще. Я бы хотела иметь русское гражданство», — сообщила Мути.

    Актриса уточнила, что не интересуется политикой, но замечала, что информация в итальянских СМИ о России разнится с тем, что она видит, приезжая в страну. Тем, кто насмотревшись новостей, боится России, она заявляет, что это «прекрасная страна с уважением к традициям».

    «Я понимаю Россию, я ей благодарна. Я горда тем, что здесь нахожусь», — поделилась исполнительница роли российской императрицы.