• 06 июня 2019, 19:36

    «Я поклонник BadComedian». Тина Канделаки призналась в любви к творчеству киноблогера

    Журналистка и генеральный продюсер «Матч ТВ» на полях Петербургского международного экономического форума призналась в интервью «360» в любви к видео блогера BadComedian (Евгений Баженов). По ее словам, творчество критика сейчас уже сложно отделить от отечественной киноиндустрии.

    Канделаки напомнила, что в скандале между BadComedian и кинокомпанией Kinodanz она встала на сторону блогера. Журналистка предложила купить YouTube-канал Баженова и финансово покрыть все его судебные издержки. Кроме того, Канделаки предложила ему поддержку своих юристов.

    «Я поклонник BadComedian! Я продюсер, и, естественно, я слежу за всеми талантливыми проектами, где люди могут высказывать свое мнение, критиковать — порой спорно, но критиковать, без сомнения, важно. Он является такой же частью киноиндустрии, как и кино», — поделилась собеседница «360».

    По мнению Канделаки, сейчас в России не так много качественной и влиятельной критики.

    «В детстве на меня произвела неизгладимое впечатление одна ситуация. Когда Мэрилин Монро как артистка только появилась, была такая критикесса Луиза Парсонс. И она в какой-то заметке написала, что появилась звездочка, у которой есть шансы. А в это время Монро встречалась с мужчиной, они собирались расставаться. Она хотела вручить ему подарок — бросить ему: „Вот кого ты теряешь!“ — новые часы. Она пришла в магазин с вырезанной заметкой этой критикессы, показала ее, и ей дали в рассрочку эти часы. Какова была сила критики! Сегодня у нас, к сожалению, в стране именно с критикой в сфере культуры, я считаю, очевидные проблемы. Женя, безусловно, стал очень ярким, последовательным критиком российской киноиндустрии», — заявила Канделаки.