• 29 июля 2019, 14:59

    «Я не собирался становиться композитором»: Игорь Крутой рассказал о пути к популярности

    Российский композитор Игорь крутой отмечает 29 июля 65-летие. В честь праздника народный артист в интервью сайту телеканала «Звезда» рассказал о своем творческом пути.

    Игорь Крутой признался, что не собирался становиться композитором, на это его подтолкнула мать. Она отправила сына на прослушивание в музыкальную школу, которую позже Игорь Крутой успешно окончил. Затем он поступил в саратовскую консерваторию, однако не доучился. На третьем курсе Крутого приняли в Союз композиторов России, где он и начал писать музыку для эстрадных артистов.

    Первый большой успех настиг композитора в конце 80-х, когда он написал произведение «Мадонна».

    «Это „Песня-87“ и наше выступление с Александром Серовым с песней „Мадонна“. Тогда ее стали крутить все радиостанции, и Саша в одно утро проснулся знаменитым. Наверно в это же время и я состоялся как композитор. Потом было много популярных песен, но первая предопределила всю мою дальнейшую судьбу», — вспоминает мэтр.

    По словам Крутого, его редко посещает вдохновение. Однако он отметил, что к написанию музыки может побудить все, что создает настроение, в том числе и общение с женщиной. Так, после дуэта с Ириной Аллегровой композитора стали узнавать на улице.

    «Я долгое время оставался за кадром, а узнаваемость пришла после того, как мы с Ириной Аллегровой спели песню „Незаконченный роман“. Это тоже нежданно-негаданно произошло. Песню я писал для нее, и уже на студии она предложила спеть ее вдвоем. Вот так я стал узнаваем. Когда крутили на рынках эту песню, моя теща спрашивала всех: „Знаете, кто это поет?“. Ей отвечали: „Да, это муж Аллегровой“. Она смеялась всегда и говорила, что это поет ее зять», — поделился композитор.

    На данный момент Игорь Крутой работает в студии, где готовит к выходу несколько инструментальных альбомов.