facebook_pixel
  • 31 января 2019, 13:46

    «Изменения — это основа существования». Юрий Лоза отметит 65‐летие

    1 февраля композитор, певец, поэт Юрий Лоза отпразднует 65-летие. В преддверии дня рождения он порассуждал о превращении людей в роботов, рассказал о планах на завтрашний день и творчестве. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».

    «Изменения — это основа существования». Юрий Лоза отметит 65‐летие

    1 февраля Лоза отметит свой день рождения небольшой компанией в тихом уютном ресторане. Для именинника важны хорошая кухня и отсутствие какой-либо музыки. В преддверии дня рождения Лоза порассуждал о жизни. Он согласен, что люди постоянно меняются, и это нормально.

    «Изменения — это основа существования всего и вся. Когда кто-то долго не меняется, хочется спросить, а где старится его портрет?», — заявил Юрий Лоза.

    Он упомянул японцев, которые отводят несколько дней в году для любования природой. Певец вспомнил выражение американского гитариста Джими Хендрикса: «Нет ничего лучше на свете, чем сидеть на берегу моря и слушать, как растет твоя борода». Поэтому Лоза предложил научиться притормаживать, останавливаться и смотреть по сторонам.

    Когда певца называют прекрасным музыкантом, он не спорит. Для него это определение значит «очень хороший».

    За время своей творческой карьеры Лоза написал книгу, пьесу, сборник стихов и несколько рассказов. Сейчас он дорабатывает киносценарий.

    «Снимать кино — слишком дорогое хобби, мне его не потянуть. Была идея сделать документальный фильм, в котором озвучить свою версию истории мира, но за последние несколько лет появилось столько новых сведений и теорий, что я решил повременить», — рассказал Юрий Лоза.

    Именинник считает любовь непростой темой. При этом он уверен, что без этого чувства жизнь стала бы грустной и невыносимой. А это, он уверен, никому не нужно.