• 27 июля 2019, 17:40

    Итальянские десерты и острые мексиканские тако. Кухни мира представали на гастрофестивале в Дубне

    Утро начинается не с кофе, а со смузи. В Дубне в честь дня города прошел гастрофестиваль.

    Наталья Кочагова вместе с Татьяной Туголуковой угощали жителей итальянскими десертами, рецепты привезли прямо из солнечной Сицилии. Спустя 10 минут после открытия к их киоску моментально выстроилась огромная очередь. Среди угощений классический десерт — тирамису, тропическая пана-кота, ромовая баба. Также, в честь праздника, подготовили специальный рецепт, который никому не рассказывают.

    Итальянские десерты и острые мексиканские тако. Кухни мира представали на гастрофестивале в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «У меня вот арачини горячие, а так у нас десерты, лимонады и все, все, все. Домашнее печенье есть. Хотели такую тему поддержать Италии, так как кухня очень вкусная и интересная, страна интересная, родственные связи есть оттуда, так что можно назвать эти рецепты домашними, все нужно пробовать обязательно» — рассказала Наталья Кочагова, участница фестиваля.

    Всего на фестивале работали около 10 точек с едой. Каждый старался выделится на фоне остальных. География предложенных блюд обширна.

    Итальянские десерты и острые мексиканские тако. Кухни мира представали на гастрофестивале в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сначала можно насладиться мексиканским тако, а уже через мгновенье попробовать на вкус гонконгские вафли и запить все классическим английским лимонадом. Каждый мог найти для себя блюдо по вкусу. На протяжении всего вечера гостей развлекали диджеи и аниматоры.