facebook_pixel
  • 27 июля 2021, 15:17

    Искусствоведы нашли отпечаток пальца Микеланджело на его статуэтке

    Сотрудники Музея Виктории и Альберта нашли отпечаток пальца на восковой статуэтке Микеланджело и уверены, что находка принадлежит самому художнику. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на зарубежные СМИ.

    Искусствоведы нашли отпечаток пальца Микеланджело на его статуэтке

    По данным исследователей, статуэтка под названием «Раб» относится к циклу скульптур «Пленники». Остальные находятся в разных музеях Европы. Есть версия, что восковая статуэтка стала заготовкой к более крупной работе.

    Отпечаток пальца был обнаружен в прошлом году, пока музей был закрыт на период карантина. Тогда статуэтку поместили в прохладное помещение, благодаря чему отпечаток стал заметным и выраженным.

    Фигурку отправили на анализ. Будет проведено сравнение с другим отпечатком на терракотовой статуэтке «Два борца», который точно принадлежит великому художнику.

    Ранее итальянская галерея Уффици подготовила претензию к известному сайту с видео для взрослых PornHub. Причиной стал рекламный ролик проекта Classic Nudes, где в образе главной героини картины «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли предстала бывшая порнозвезда Илона Сталлер, известная как Чиччолина.