facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 11:40

    Куда пойти в День святого Патрика: для путешествующих по пабам

    Куда пойти в День святого Патрика: для путешествующих по пабам

    17 марта во всем мире отмечали День святого Патрика, и, по доброй ирландской традиции, празднование затянется до конца недели. Поэтому сейчас - самое время решить, куда пойти в вечер пятницы и выходные, чтобы отметить этот праздник правильно и аутентично.

    http://360tv.ru/tags/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

    Так где же можно отметить праздник святого Патрика? Первое место, которое приходит на ум, – это ирландский паб. Где, как ни здесь за кружечкой настоящего ирландского эля, под правильную ирландскую музыку можно проникнуться духом изумрудного острова.

    Паб – буквально публичный дом (не тот, который вы подумали, а "дом публичных собраний" от англ. Public House), впервые появился в Великобритании и Ирландии еще во время римского владычества. В те времена римские легионеры выстроили целую дорожную сеть между основными поселениями, и в стране появилась потребность в придорожных харчевнях, где путник мог найти пищу и кров на ночь. Так называемые "эльхаузы" появились в каждой деревне Британии и Ирландии, и тут же стали местными культурными центрами. В них устраивали сельские празднества и сборы местной власти.

    Паб – это место, в которое ирландцы ходят, чтобы пообщаться, приятно провести время в компании друзей и выпить. И, конечно же, ни один праздник в Ирландии не может обойтись без посещения паба. Мы собрали список самых аутентичных ирландских пабов Москвы и Подмосковья, которые стоит посетить во время Ирландской недели ради вкусного пива и прекрасной атмосферы.

    Своим мнениям о питейных заведениях поделились два страстных любителей хорошего пива: известный видеоблогер Михаил Кшиштофский, которому по долгу службы пришлось побывать во множестве пабов по всему свету, и детский театральный режиссер Ася Полякович, которая жила полгода в Ирландии и успела оценить все прелести Дублинских пабов.

    Куда пойти в День святого Патрика: для путешествующих по пабам | Изображение 2

    Михаил Кшиштофский


    Джон Грин 

    Это типичный ирландский паб без особых сюрпризов. Guinness на месте, Kilkenny на месте. Стоит отметить живую ирландскую музыку и вкуснейший бургер с голубым сыром.

    Проспект Мира, дом 91, корпус 1, м. "Алексеевская"

    O'Hara

    O'Hara так же может похвастаться живой музыкой, только обычно в этом пабе репертуар шире. Плюс, каждую неделю перед посетителями танцуют обольстительные красотки.

    Фридриха Энгельса, 20, м. "Бауманская"

    Grace O’Malley

    В Grace периодически можно попасть на отвязную рок-тусовку, когда куча волосатых мужиков, попивая Гиннес, отрываются под тяжеляк, тряся хаером. Здесь меньше чопорности и больше простой свойскости.

    Новослободская, 18, м. "Менделеевская"

    Одна тонна

    Любители крафтового пива, особенно отечественного, могут совершить небольшое путешествие в Подмосковье, в город Жуковский и отведать вкуснейшего местного пива за очень и очень небольшие деньги. Кухня, к сожалению, не очень, зато орешков насыпают от души.

    Московская область, г. Жуковский, Гагарина д. 48


    Куда пойти в День святого Патрика: для путешествующих по пабам | Изображение 3

    Ася Полякович

    Dark Patrick's Pub

    Оказалась там, когда в остальные пабы было не пробиться. Огромный плюс - человеческий фактор. В пабе доброжелательный и приятный персонал. Случайно наткнулась на концерт живой ирландской музыки - такие неожиданные бонусы очень подкупают. В пабе только высокие столы и барные стулья - для некоторых это минус, но мне дискомфорта не создавало, а вот что по-настоящему этому пабу не идет - так это очень маленькие пивной выбор, который, еще и не всегда есть в наличии. Говорят, хорошая кухня, но что касается закусок - порции маленькие, скорее на одного человека.

    Имеет смысл заглянуть, потому что место само по себе очень душевное и атмосферное, но если идешь туда за Kilkenny или еще каким конкретным пивом, то может статься, что сегодня их и не будет вовсе.

    Б. Златоустинский пер. д. 1, стр.1, м. "Лубянка"

    Mollie’s pub

    Была в этом заведение несколько лет назад. Попробовала зайти в этом году. Вечерами часто такой аншлаг, что не пробиться, и если попытаешься прийти без брони столика, то на тебя посмотрят как на прокаженного, что кстати не особо приятно. Забронировать тоже не так-то легко, а скорее неприветливо и раздражительно. Но, раз на раз не приходится. С другой стороны — это большой двухэтажный атмосферный паб, в котором почти всегда есть какие-то рыжебородые колоритные парни, есть из чего выбрать в плане пива и антураж, словно ты гуляешь по Temple Bar (старейший район Дублина, знаменитый своими пабами).

    ул. Мясницкая 13\3, м. "Тургеневская"

    Hop Head Craft Beer Pub

    Уже по названию ясно, что это паб с крафтовым пивом. Это модно и чертовски интересно пробовать, потому что сорта разные, сорта интересные, выбор велик и приятен. Официанты доброжелательны и подсказывают, что значат те или иные значения рядом с пивом, какова крепость, горечь, и вообще популярность того или иного сорта. Двухэтажное просторное помещение с возможностью забронировать столик без каких либо проблем. Антураж спокойный, скорее ненавязчивый, чем "вау, это суперпупер необычное заведение, наверное я в другом городе и не заметил как телепортировался". Такого не будет. Совсем.

    ул. Фридриха Энгельса, 20с1, м. "Бауманская" 

    Читайте также: