• Иосиф Пригожин вспомнил восхождение Децла

    Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, вспоминая погибшего рэпера Кирилла Толмацкого (Децла), рассказал «360» про тяжелые отношения музыканта с отцом.

    Пригожин близко общался с отцом рэпера Александром Толмацким, у них были совместные проекты. Поэтому он впервые увидел Децла еще маленьким. «Я видел восхождение Кирилла с самого начала», — отметил Иосиф Пригожин.

    Он назвал Александра Толмацкого одним из тех, кто первым в России увидел потенциал хип-хопа.

    «Надо отдать должное, что ни Тимати, ни кто-либо другой даже близко представить себе не могли, насколько уверенно Александр Толмацкий не то что предсказал, он сказал, что этот жанр станет самым востребованным именно в 20-е годы», — отметил Иосиф Пригожин.

    Он уверен, что Толмацкий-старший все это «очень сильно предвидел». Поэтому мужчина делал большую ставку на своего сына как рэпера. Тем не менее отношения Толмацких были испорченными. Точной причины разлада Пригожин не знает, но он напомнил про вечную проблему отцов и детей. Как считает продюсер, дети не всегда ценят заботу, доброту и тепло, которые им готовы отдать родители. «Грустно, когда обесценивается родительская любовь», — добавил Иосиф Пригожин.

    По его словам, нет ничего хорошего, когда близкие не общаются между собой. Он уверен, что отец сейчас себе локти кусает. Дело в том, что Александр даже не попрощался с сыном. Продюсер назвал ситуацию тяжелой и грустной.

    «Очень жалко, когда уходят молодые ребята. Он еще мог бы жить, и жить, и жить. Ну что такое 35 лет? Это ни о чем, это ничего», — подытожил Иосиф Пригожин.

    Кирилл Толмацкий скончался 3 февраля в Ижевске (Удмуртия). Он умер в гримерке на закрытом мероприятии в клубе. Предварительной причиной называют остановку сердце.