facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 05:03

    Инвестор лишит "Мосфильм" более 30 зданий

    На их месте построят жилые строения и киноконцертный зал.

    Инвестор лишит

    Минкульт одобрил инвестиционный проект в отношении "Мосфильма", согласно которому студия киноконцерт может лишиться 34 зданий на своей территории. Об этом пишет "Интерфакс".

    Договор предполагает, что инвестор "Альтера Парк" профинансирует снос более 30 строений, чтобы затем построить на их месте киноконцертный комплекс с тремя залами, два съемочных павильона и комплекс для хранения реквизита и костюмов для нужд "Мосфильма". Также на территории будут возведены жилые строения, которое будут являться собственностью "Альтера Парк".

    Публичное обсуждение проекта, согласованного с правительством Москвы, продлится до 21 февраля. 

    Однако гендиректор "Мосфильма" опроверг информацию о сносе строений на территории. Шахназаров тем не менее подтвердил план строительства и расширения числа съемочных павильонов.

    "У нас нет в планах сносить наши павильоны - они все используются, они в хорошем состоянии и все они останутся на месте", - сказал Шахназаров.

    О том, что "Мосфильм" планирует построить собственный киноконцертный зал, два павильона и "комплекс сценическо-постановочных средств", было известно еще в октябре 2013 года. Тогда же сообщалось, что проект будет осуществлен на средства инвесторов. Шахназаров позже подтвердил эту информацию.