facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 10:34

    Инсталляцию из покрышек установили на площади возле «Манежа»

    В Санкт‐Петербурге на площади возле центрального выставочного зала «Манеж» установили архитектурную композицию Recycle chapel. Она выполнена из автомобильных покрышек. Соответствующая информация размещена на официальной странице «Манежа» в соцсети «ВКонтакте».

    Инсталляцию сделали в рамках проекта «Артификация.Recycle». Над ней работали коллектив «АрхАтака» и художник Сергей Катран. Композиция стала частью российского фестиваля музыки и искусства Gamma.

    Башни по углам создал Катран.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7617__AZKATCOSDI.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Работа московского художника „Столбцы“ — объект вращения из автомобильных покрышек на основе осциллограммы звука (изображения изменяющейся во времени звуковой волны). В соответствии с эко-ориентированностью проекта автор анализирует стихи о природе — Хлебникова, Заболоцкого, Введенского и Олейникова», — рассказали в «Манеже».

    Recycle chapel, уточнило РИА ФАН, простоит на площади до 21 июля. После этого инсталляцию поместят на основную площадку фестиваля Gamma. Ее можно будет увидеть на территории Пивоваренного завода имени Степана Разина.


    В первой декаде июля в Алма-Ате установили 12-метровую соломенную белку. Инсталляция была построена в рамках фестиваля Art Energy и обошлась более чем в четыре миллиона рублей.