• 20 июля 2019, 12:05

    Инна Чурикова избежала переломов

    Народная артистка СССР Инна Чурикова, которую госпитализировали после падения со сцены во время спектакля, почувствовала себя лучше. Об этом РИА «Новости» рассказал директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Информация о том, что она сломала ребра, не подтвердилась.

    «Слава богу, все хорошо. У Инны Михайловны были не переломы, а только ушибы, которые, как сказали врачи, пройдут уже в течение недели», — отметил он.

    Тем не менее актриса пока еще лежит в больнице.

    Ирина Чурикова внезапно упала со сцены во время спектакля «Старая дева» в московском театре «Русская песня» вечером 18 июля. Зрители помогли актрисе подняться и довели до лестницы на сцену. Однако за кулисы ее уже несли на руках, там ей оказали первую медицинскую помощь.

    Из-за этого происшествия спектакль пришлось прервать, а Чурикову отвезли в НИИ имени Склифосовского. Некоторое время она пролежала в реанимации, так как сначала врачи думали, что 75-летняя артистка сильно повредила ребра. Но затем ее перевели в обычную палату. Медики оценивали состояние актрисы как средней степени тяжести.

    Как потом рассказала ее коллега по спектаклю актриса Екатерина Васильева, Чурикову ослепили прожекторы. Именно из-за этого она споткнулась и упала.