facebook_pixel
  • 15 марта 2015, 13:35

    Ингеборга Дапкунайте приняла участие в спектакле в Королеве

    Пьеса состояла из соединения музыки Чайковского и стихов Веры Павловой.

    В Королеве в рамках фестиваля "Афиша Подмосковья" состоялся необычный спектакль. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", на сцене звучала музыка Петра Чайковского, а дополнили ее стихотворения известной поэтессы Веры Павловой, причем главную роль исполнила актриса Ингеборга Дапкунайте. 

    На глазах у зрителей состоялся диалог музыки и поэзии: соединили произведения поэтессы Веры Павловой и композитора Петра Чайковского. В сборнике Павловой "Детский альбом Чайковского" 24 стихотворения названы так же, как и пьесы музыканта в его "Детском альбоме".

    Литовская актриса своим акцентом привнесла в стихи непосредственность. Пианист Алексей Гориболь дополнил их мелодичностью.

    "Вера Павлова не смогла, и тогда Леша подумал, может быть, я смогу ее туфли прекрасные заполнить", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" актриса Ингеборга Дапкунайте.

    Репетиций у этого спектакля не было. Однако мало кто знает, что этот спектакль Ингеборга Дапкунайте и Алексей Гориболь уже исполняли два года назад.

    "Алексей Гориболь очень реактивный. Он сам автор нескольких фестивалей. В том числе и фестиваля в Плесе. Я сама там была, и мне очень понравилась, что у него всегда актеры известные. Этот проект они сделали в Плесе один раз, в Москве его ни разу не показывали", - пояснила советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева.

    Читайте также: