13 января 2022, 13:18

«Игра в кальмара» стала первым шоу не на английском, номинированным на премию гильдии киноактеров США

Гильдия киноактеров США впервые номинировала шоу не на английском языке на свою премию

Читать 360tv в

Гильдия киноактеров США впервые номинировала на свою премию шоу не на английском языке. Им стал южнокорейский сериал «Игра в кальмара», написал Variety.

Организация назвала номинантов SAG Awards 2022, награждение которых пройдет 27 февраля. Наибольшее количество раз номинировали работы Netflix и Apple. «Игра в кальмара» взяла четыре номинации, фильм «Власть пса» — четыре, а сериалы «Тед Лассо» и «Утреннее шоу» — пять и четыре.

Реклама

На лучшую женскую роль выдвинули певицу Леди Гагу, за участие в картине «Дом Гуччи», а за лучшую мужскую роль поборется актер Эндрю Гарфилд, сыгравший в мюзикле «Тик-Так… Бум!».

Сериал Netflix «Игра в кальмара», вышедший в сентябре 2021 года, стал глобальным явлением. Он собрал 111 миллионов просмотров в первый месяц после выхода и поставил рекорд компании — обошел сериал «Бриджертоны». Шоу уже получило три премии «Золотой глобус», одна из которых — премия за лучшую телевизионную драму. Режиссер сериала Хван Дон Хек назвал премию Гильдии киноактеров США одной из самых ожидаемых наград.

Реклама

Реклама