• 02 ноября 2018, 08:23

    Игорь Бутман получил награду за укрепление связей России и США

    Российский джазовый музыкант Игорь Бутман получил премию Института устойчивого диалога за укрепление связей России и США. Об этом 2 ноября сообщило РИА «Новости».
    Игорь Бутман получил награду за укрепление связей России и США

    Церемония награждения прошла в Вашингтоне в стенах учебного заведения. Отмечается, что премия была вручена за «монументальный вклад в преодоление противоречий благодаря искусству».

    Помимо Бутмана, аналогичной награды был удостоен американский музыкант и восьмикратный лауреат премии «Грэмми» Уинтон Марсалис. Ранее в Нью-Йорке его наградили российским орденом Дружбы за вклад в развитие культурных связей между РФ и США.

    Лауреатов премии поздравил российский посол Анатолий Антонов. «Сегодня мы чествуем двух корифеев джазового искусства. Они имеют поклонников во всем мире, их музыкальное творчество, минуя языковые барьеры, помогает людям лучше понимать друг друга», — приводит ТАСС слова дипломата.

    Сам Бутман признался в разговоре с журналистами, что не ожидал получения почетной награды. «Трудно сказать, за что нам присуждена эта премия. Но я думаю, за то, что мы делаем так, чтобы что-то хорошее происходило между нашими странами. И это музыка», — сказал музыкант.