• 14 мая 2019, 19:57

    Hulu перешел под контроль Disney

    Компания Walt Disney становится гигантом не только в плане телевидения и полнометражных фильмов, но также захватывает долю потоковых киносервисов. Пресс-служба компании объявила, что после покупки 33% доли Hulu у кабельной сети Comcast Corporation сервис полностью переходит под контроль Disney.
    Hulu перешел под контроль Disney

    При этом в соглашении говорится, что Disney обязана выкупить свой пакет акций до 2024 года. Но управление Hulu перейдет развлекательной корпорации немедленно.

    Президент The Walt Disney Company Роберт Айгер заявил, что Hulu — это производитель лучшего контента на телевидении, который имеет в своем активе огромную библиотеку популярных фильмов и сериалов.

    «Теперь мы можем полностью интегрировать Hulu в бизнес, ориентированный на потребителей, и использовать всю мощь брендов и творческих движков The Walt Disney Company, чтобы сделать обслуживание еще более привлекательным и повысить ценность для потребителей», — сказал глава корпорации.

    Это не первая крупная покупка Disney за последнее время. Ранее компания приобрела все активы 21st Century Fox. Речь в данном случае идет не только о киностудии, но и одноименных телеканалах, а также доле в телевизионной сети Sky и National Geographic.

    Кроме того, в апреле компания объявила о том, что запустит свой стриминговый сервис Disney+. Именно туда переедут все сериалы телеканалов под маркой FOX, все фильмы и сериалы франшиз Marvel и «Звездные войны», а также программы National Geographic.