• Художница каждый день рисует людей в автобусе по пути на работу

    29-летняя художница Лера Бастрикова каждый день рисует портреты москвичей в автобусе по пути на работу. Работы девушка выполняет на смартфоне с помощью приложения Sketches, первый рисунок появился в сентябре прошлого года.
    Художница каждый день рисует людей в автобусе по пути на работу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мне было как-то грустно, что я еду, а в автобусе ничего не делаю. Я решила достать телефон, чтобы посмотреть время, почитать книгу, а потом увидела человека очень интересного, он был похож на моряка. Я решила, что надо начать рисовать», — рассказала Бастрикова.

    Художница каждый день рисует людей в автобусе по пути на работу | Изображение 2
    Источник фото: https://www.instagram.com/le_kavale/

    Теперь Валерия каждый день рисует пассажиров, которые не прячут лицо. Чтобы попасть на ее электронный холст, необязательно быть ярким и колоритным. Девушка уверена: каждый человек — это стихия со своей эмоцией, — пусть спящий или хмурый будним утром.

    Свои работы девушка выкладывает в Instagram. Практически штатного художника автобуса № 215 люди узнают в лицо. Подписываются на нее и иногда даже сами просят нарисовать.

    Художница каждый день рисует людей в автобусе по пути на работу | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В коллекции Валерии уже около 400 скетчей, каждое утро, в первые минуты трудового дня, появляется новый. В планах у художницы организовать офлайн-вернисаж.