• 28 ноября 2018, 06:32

    Художник из США превратил консервный нож в космический корабль и посоветовал чаще мечтать

    Американский инженер-программист и художник Эрик Геуз из Калифорнии придумал, как привычные вещи превратить в конструкции космических кораблей. Источниками его вдохновения стали обычный нож для консервов, спиннер и другие предметы быта, сообщил портал Bored Panda.

    Космические корабли являются темой работ Эрика с тех пор, как он в 1997 году посмотрел «Звездные войны».

    «Я страстный фанат фантастики. Часто мне удается реализовать свои мечты, преображая мир вокруг», — признался американец.

    Художник из США превратил консервный нож в космический корабль и посоветовал чаще мечтать | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    По его словам, художника всегда вдохновляли великие творцы, работавшие в жанре научной фантастики — Мебиус (Жан Жиро — прим. ред.), Ральф Маккэрри, Крис Фосс, Сид Мид и другие. Он также любит находить идеи в видеоиграх — например, в Mass Effect, Homeworld и Halo.

    Эрик призвал всех больше мечтать. «Космические корабли похожи на драконов. Вы можете сделать их такими, какими хотите видеть, но самое важное — какие ощущения они вызывают», — уверен Геуз.

    Художник из США превратил консервный нож в космический корабль и посоветовал чаще мечтать | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    Он также заметил, что самым сложным в работе считает часть, когда нужно придумать оригинальный, но знакомый дизайн.

    «Хороших идей много, но я пытаюсь всегда отыскать нечто уникальное. Делаю много эскизов, прежде чем приступить к созданию рисунка», — добавил художник.

    В Сети его работы назвали изумительными, посоветовав обязательно выпустить книгу с иллюстрациями.

    «О да! Мне нравится! Гениально! Никогда больше не посмотрю на нож для чистки картофеля так, как смотрела раньше», — писали в комментариях к посту Эрика. Его идею многие назвали удивительной.