• 07 ноября 2018, 15:57

    Художник Гегам Погосян подарил мольберты школе искусств в Дубне и устроил мастер‐класс

    Обладатель гранта молодежного форума «Таврида», художник Гегам Погосян подарил 15 специальных мольбертов собственного изготовления дубненской детской школе искусств «Вдохновение». Художник устроил для детей мастер-класс и рассказал о тонкостях своей профессии.
    Художник Гегам Погосян подарил мольберты школе искусств в Дубне и устроил мастер‐класс

    Художник Гегам Погосян создает функциональные и долговечные мольберты для холстов разных размеров. Он учел все нюансы и в итоге создал прочную и недорогую конструкцию. Стоимость каждого авторского мольберта составляет около 7 тысяч рублей.

    Гегам Погосян планирует отдать сто своих мольбертов художественным школам Подмосковья, на эти цели он получил грант на молодёжном форуме «Таврида». Ранее 20 мольбертов он подарил школе в Дмитрове.

    Кроме того, художник провёл в дубненской школе искусств мастер-класс по быстрым зарисовкам. По его словам, каждая линия даже в быстром рисунке имеет свой смысл. Прежде, чем её изобразить, необходимо тщательно продумать результат.

    Художник Гегам Погосян подарил мольберты школе искусств в Дубне и устроил мастер‐класс | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Лично для себя я открыла совершенно новую технику рисования, потому что мне близко всё штриховать, обозначать все тени сразу. Нам объяснили, что в его технике линии играют очень большую роль. Он всё обозначает за счёт линий. Для меня это необычно», — поделилась впечатлениями ученица детской школы искусств «Вдохновение» Елена Соловьева.

    Гегам Погосян ответил на вопросы начинающих художников, а также показал им свои работы. В школе искусств провели импровизированную выставку, подставками для творений послужили уникальные мольберты.