facebook_pixel
  • 12 марта 2021, 12:51

    Хочешь смотреть — купи. Netflix начал борьбу с передачей паролей от аккаунтов другим людям

    Стриминговый сервис Netflix начал рассылать некоторым пользователям призывы зарегистрироваться самому, а не использовать для просмотра аккаунт другого человека. Пока эта функция работает в тестовом режиме.

    Хочешь смотреть — купи. Netflix начал борьбу с передачей паролей от аккаунтов другим людям

    Об этом сообщило издание The Streamable.

    «Если вы не живете с владельцем этой учетной записи, вам понадобится собственная учетная запись, чтобы продолжить просмотр», — сказано в сообщении от сервиса.

    Netflix предложил недобросовестным пользователям подтвердить существующую учетную запись — это можно сделать с помощью текстового кода или письма на электронную почту. Второй вариант — создать свой аккаунт, который дает новому пользователю бесплатный 30-дневный период.

    В компании заявили, что планируют убедиться, что пользователи, которые смотрят сервис, действительно имеют на это право, а не мошенничают с аккаунтами. По данным издания, до этого Netflix не пробовал контролировать совместное использование учетных записей.

    По правилам сервиса, владелец учетной записи может использовать ее только вместе с членами семьи. В зависимости от тарифа подписка дает возможность одновременно смотреть Netflix на двух, трех или четырех устройствах. При этом количество устройств, которые могут войти в одну и туже учетную запись, не ограничены.