• 07 ноября 2018, 18:59

    «Хантер Киллер» получил прокатное удостоверение

    Фильм «Хантер Киллер» (Hunter Killer) производства США о спасении президента России от мятежников выйдет в прокат 8 ноября, сообщили в Megogo Distribution. Ожидалось, что релиз фильма состоится 1 ноября.
    «Хантер Киллер» получил прокатное удостоверение

    «Фильм „Хантер Киллер“ получил прокатное удостоверение. Выходим в прокат завтра», — подтвердили в пресс-службе прокатчика.

    Ранее сообщалось, что начало демонстрации ленты в России было отложено. Картина должна была выйти на экраны 1 ноября, но Министерство культуры задержало выдачу прокатного удостоверения.

    «Заявлять кино с подобным сюжетом, выходящее накануне Дня народного единства, в то время как в кинотеатрах выходит фильм Тиграна Кеосаяна „Крымский мост“, с точки зрения прокатчика было достаточно смело. Якобы образовалась проблема с жестким диском, и они на протяжении полутора месяцев не сообщали прокатчику. Очевидно, была найдена формальная причина для сдвига», — высказал мнение о задержке проката главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков.

    Заместитель министра культуры России Павел Степанов ранее заявлял, что ведомство не выдало прокатное удостоверение картине «Хантер Киллер» из-за неправильного пакета документов. Слова замминистра привел «Интерфакс».

    Фильм рассказывает историю экипажа американской подлодки, которая принимает активное участие в спасении российского президента от мятежников, замысливших в стране государственный переворот. В главных ролях снялись Джерард Батлер и Гарри Олдман. Главу Российского государства сыграл Александр Дьяченко. Фильм запретили на Украине из-за того, что в картине демонстрируется «мощь российской армии».