• 01 июня 2018, 19:36

    Халк, Спайдермэн и Железный человек: как уличные художники раскрасили Москву к ЧМ‐2018

    В преддверии Чемпионата мира на стенах Московских домов появились супергерои с футбольными мячами.
    Халк, Спайдермэн и Железный человек: как уличные художники раскрасили Москву к ЧМ‐2018 | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Гигантские граффити с изображением супергероев рисуют известные художники со всего мира. Граффити, посвященные мундиалю в России, уже появились в районе Профсоюзной — гигантского медведя с мячом нарисовал известный художник из Мексики, он же создал рисунок на проспекте Маршала Жукова, еще герои Marvel нарисованы на Таганской площади. Большинству москвичей идея разрисовать унылые серые стены понравилась.

    В Жулебине работа еще в разгаре. Здесь на торце многоэтажки будет коллаборация двух мастеров. Артур Кошак из Ярославля рисует девушку с мячом ростом с 12-тиэтажный дом.

    Халк, Спайдермэн и Железный человек: как уличные художники раскрасили Москву к ЧМ‐2018 | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Не все части рисунка видно с вышки. Нельзя охватить их взглядом. То есть приходится спускаться иногда и смотреть — что получилось. Потом ехать обратно и исправлять», — рассказал Артур, художник граффити.

    Халк, Спайдермэн и Железный человек: как уличные художники раскрасили Москву к ЧМ‐2018 | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    У Мю Бона из Бангока задача проще — ему нужно прорисовать в композиции котиков. Но художник, чьи граффити красуются во многих мировых столицах, то и дело вынужден делать перерыв.

    Все граффити останутся и после чемпионата мира. Создатели рисунков обещают, что они могут продержаться от 5 до 10 лет. Если власти города и жители не решат их закрасить.