• 07 июня 2018, 09:11

    Хабенский снимет фильм за криптовалюту

    Константин Хабенский и бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев с партнерами объявили о запуске платформы Cinematix, через которую они планируют привлекать деньги на кинопроекты в России, США и Азии, сообщил сайт издания «Коммерсант». Основатели вложили в проект 1,5 миллиона долларов и надеются привлечь еще порядка 15‐20 миллионов на ICO.
    Хабенский снимет фильм за криптовалюту

    Планируется, что продюсеры будут размещать на сайте платформы заявки, а пользователи в свою очередь смогут поддержать проект любой суммой, просто купив выпущенную проектом криптовалюту за токены CINX. Когда будет собран минимальный лимит средств, начнутся съемки. В противном случае все вложенные средства вернутся участникам проекта — купившим криптовалюту пользователям.

    «Мы рассказывали об этом проекте продюсерам, которых я давно знаю, — Федору Бондарчуку, Сергею Мелькумову, Александру Роднянскому. Им понравилась эта идея, и некоторые из них тоже думают в этом направлении, как нам известно. Важно, чтобы у нас получилась платформа, которая призывает к сотрудничеству существующие государственные фонды и частных инвесторов», — рассказал Хабенский.

    «Мы стали первыми людьми, которые предложили идею о кино мировой блокчейн-индустрии, и мы встретили там очень большой интерес и энтузиазм. Здорово, что эта идея пришла туда из России. Впервые Cinematix был представлен в мае на мировой блокчейн-конференции Consensus в Нью-Йорке. Алекс Тапскотт, известнейший эксперт блокчейн-индустрии, дал проекту высокую оценку», — добавил российский актер и режиссер.

    По словам Хабенского, важно, что платформа будет еще работать и как благотворительный фонд с возможностью направить часть средств на благотворительность. «Это хорошо сработало на прокате „Собибора“, где 5% от каждого билета ушло в наш фонд на помощь детям», — напомнил Хабенский, кроме прочего известный своим меценатством.


    Киноленту «Собибор» режиссера Константина Хабенского показали в брюссельском Европарламенте. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о единственном за всю историю Второй мировой войны успешном восстании, которое произошло в нацистском лагере смерти «Собибор», возглавленное советским офицером Александром Печерским.