• Хабенский не планирует становиться режиссером

    Константин Хабенский, снявший историческую драму «Собибор», заявил, что пока не желает порывать с актерской карьерой и становиться режиссером. Об этом он сказал журналистам во время пресс‐конференции перед премьерой своей картины в Вене, сообщило РИА «Новости».
    Хабенский не планирует становиться режиссером

    «Нет, не то что я побегу сейчас и буду искать следующие проекты. Мне достаточно работы в качестве актера», — ответил он на вопрос о том, собирается ли он в дальнейшем снимать другие фильмы.

    По словам актера, больший интерес для него представляют театральные постановки. Одним из вероятных его проектов станет детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли, или Чудак на букву М», в котором должны сыграть студенты колледжа Олега Табакова. Данную постановку Хабенский обсуждал с Табаковым ранее. «Я считаю, что очень важно довести это дело до конца. Все остальное пока только как актер, меня это устраивает. Для того, чтобы заявлять себя еще раз в этом качестве, надо накопить», — признался актер.


    Картина «Собибор», повествующая о восстании в нацистском лагере смерти с одноименным названием в 1943 году, была представлена не только среди широкой публики, но и показана членам крупнейших международных организаций, в том числе в штаб-квартире ООН.