facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 14:45

    Губернский театр откроет шестой сезон спектаклем «Возмутитель»

    1 и 2 декабря Московский губернский театр представит первую премьеру 6 сезона — спектакль «Возмутитель». Это уже третья работа режиссера Павла Артемьева на этой сцене, сообщили в пресс-службе театра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20157_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-0054.jpg
    Источник фото: пресс-служба Московского губернского театра

    «Возмутитель» поставлен по мотивам произведений Салтыкова-Щедрина. Главную роль в спектакле играет актер Антон Богданов.

    «Мы продолжаем работать с классикой, выбирая произведения, которые поднимают темы, близкие для каждого, рассказывают о простом человеке, его радостях и горестях. В то же время мне кажется важным, чтобы наши артисты умели работать в различных жанрах, овладевали новыми профессиональными навыками, пробовали новые способы существования на сцене. Сатирическая проза Салтыкова-Щедрина в этом смысле — настоящее сокровище, и по актуальности, остроте материала, и по той необычной форме игры, в которую задумал облечь свой спектакль Павел Артемьев», — прокомментировал худрук театра Сергей Безруков.

    Ранее Павел Артемьев поставил в Губернском театре спектакль «Прекрасное далеко» по пьесе Данилы Привалова в 2014 году, а полтора года назад выпустил «Урожай» по по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко.