facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 22:39

    Губернатор Подмосковья посетил фарфоровый завод в Ликино-Дулеве

    Главе региона продемонстрировали новое оборудование, установленное на предприятии.

    Фарфоровый завод в подмосковном Ликино-Дулеве в этом году планирует запустить еще несколько линий и набрать сотрудников. 26 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил завод с рабочим визитом, сообщил телеканал "360".

    Губернатор Подмосковья посетил фарфоровый завод в Ликино-Дулеве | Изображение 1

    На сегодняшний день предприятие поставляет свою продукцию в 75 регионов России, в шесть стран ближнего зарубежья, а также в США, Канаду и Норвегию. Такое масштабное производство запустили в 2012 году, и с каждым годом процесс только набирает обороты. 

    Губернатор Подмосковья посетил фарфоровый завод в Ликино-Дулеве | Изображение 2

    В этом году завод планирует расширение: штат сотрудников увеличат до тысячи человек и запустят еще одну линию производства. Дулевский фарфор уже можно купить в 75 регионах России и за рубежом, сейчас договоренности о поставках идут с крупными торговыми сетями IKEA и Ашан.

    Губернатор Подмосковья посетил фарфоровый завод в Ликино-Дулеве | Изображение 3

    Губернатору области на фарфоровом заводе показали современнейшее оборудование. Объемы производства поражают: только за прошлый год тут выпустили почти 11 миллионов штук готовой продукции. Рисунки разрабатывают сами, над украшением посуды трудится целый живописный цех и девять художников.

    Уникальный авторский подарок вручили и Андрею Воробьеву: настенное блюдо с надписью "Наше Подмосковье". Мастера рассказали, что на роспись ушел целый грамм жидкого золота.

    Качество, уникальность формы и рисунка - этим Дулевский фарфоровый завод славился с самого своего открытия в 1832 году. В начале XX века годовой оборот только одной этой компании составлял 75% дохода всей фарфорово-фаянсовой промышленности России. Спустя десятилетия производство вновь выходит на лидирующие позиции.
    производство, фарфор

    Губернатор Подмосковья посетил фарфоровый завод в Ликино-Дулеве | Изображение 4