Новости

Группе «Элизиум» трижды запретили выступать в Липецке. Играть пришлось в баре

25 марта 22:11

Единственным местом, которое согласилось принять рок-музыкантов, оказался бар «Борода». Для этого пришлось серьезно переоборудовать заведение в весьма сжатые сроки.

Источник фото: "ВКонтакте"

Сразу два клуба («Ленинград» и «Центр»), а также развлекательный центр «Мегаполис» запретили рок-группе «Элизиум» выступать на своих площадках. В результате поклонники, жаждущие вживую услышать любимую группу, вынуждены были переместиться в бар «Борода», который вовсе не приспособлен для выступлений рокеров.

«За несколько часов до концерта в баре циркулярной пилой сняли столы… Построили сцену… Завезли-поставили аппарат, повесили свет… В итоге один из лучших концертов 2019-го, если не лучший», — сказано в сообщении, опубликованном на официальной странице «Элизиума» в соцсети «ВКонтакте».

Лидер коллектива Дмитрий Кузнецов пояснил изданию «Коммерсантъ», что «Элизиум» был готов в срочном порядке приобрести акустические гитары и петь прямо перед зданием мэрии. Артисты сделали бы это, если бы им сорвали выступление на последней из возможных площадок в городе.

«Но на удивление, все хорошо прошло», — подчеркнул Кузнецов.

Он отметил, что в РЦ «Мегаполис» выступать группе запретил владелец заведения. Клубы отказали без объяснения причин. По словам Кузнецова, «им позвонили некие люди, искали, куда мы перенесем выступление».

Владелец «Мегаполиса» мотивировал отказ тем, что рок-группа вовремя не предоставила ряд документов: договор со Всемирной организацией интеллектуальной собственности и Российским авторским обществом. Руководитель коллектива сообщил, что «Элизиум» с последней организацией вообще не сотрудничает и творчество свое с ее помощью не регистрирует.

По данным местного портала LipetskMedia, который сослался на один из пабликов «ВКонткте», творчество музыкантов «Элизиума» «сравнимо с сатанизмом и пропагандой наркотиков, алкоголя, секса, разврата, насилия, педофилии».

Последние новости в категории: